O DOCE DOCE DE ISABEL VIRGÍNIA
Tinha nome de cantora, Isabel Virgínia, mas sua especialidade era fazer doce de leite. Doce que se comia bem devagar para demorar a se acabar porque aquele sabor só se encontrava no Crato e a gente só visitava o Crato de seis em seis meses, nas férias. Podia-se até comê-lo em outro lugar, mas levado do Crato. Era o dom e a arte de Isabel Virgínia, que usava não se sabe que tipo de leite pra fazer aquele doce que, só de lembrar, já dava água na boca. Só ela sabia o segredo. Talvez fosse o mexer no tacho, sei lá (aliás, nem sei se esse tipo de doce é feito em tacho). Talvez um pingo de seu suor que se misturava à receita. Só sei que não se fazia nada igual em toda a região. A fórmula secreta a ninguém deu, levou consigo e hoje deve estar fazendo o maior sucesso no céu, São Pedro se lambuzando (ele tem cara de quem gosta de doce de leite). Isabel, num cantinho, pegando água no pote que São Pedro só beberá depois de lamber os beiços. Como era doce o doce de Isabel Virgínia.
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